Milch ist dadurch weiß, weil Milch eine Emulsion ist und keine Lösung. In der Milch sind kleinste Moleküle aus gelösten Fetten und Eiweissen fein verteilt.
Diese kleinen unlöslichen Kügelchen brechen das Licht und damit erscheint die Milch als weisse Flüssigkeit.
Kleiner Tipp:
Man kann die Milch auch ein Stück weit klären, einfach Milch in ein glas geben und über eine längere Zeit stehen lassen, die Moleküle steigen an die Oberfläche und die Milch wird zunehmend klarer.
Unsere Website nutzt Cookies um bestimmte Bereiche / Funktionen bestmöglich darstellen zu können.
Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
OK
Milch ist dadurch weiß, weil Milch eine Emulsion ist und keine Lösung. In der Milch sind kleinste Moleküle aus gelösten Fetten und Eiweissen fein verteilt.
Diese kleinen unlöslichen Kügelchen brechen das Licht und damit erscheint die Milch als weisse Flüssigkeit.
Kleiner Tipp:
Man kann die Milch auch ein Stück weit klären, einfach Milch in ein glas geben und über eine längere Zeit stehen lassen, die Moleküle steigen an die Oberfläche und die Milch wird zunehmend klarer.