Ich würde gerne meine Salate etwas aufpeppen und Sie mit bunten Blüten von Blumen dekorieren, aber welche Pflanzen bzw. Blumen kann ich dafür nehmen?
Geht es dir jetzt ums Dekorieren oder um den Verzehr? Oder beides?
Die Blüten von Zucchini, Schnittlauch, Rucola, Kürbis, Salbei, Bärlauch, Thymian, Kapuzinerkresse, Jasmin, Holunder und Buchweizen kennst du sicherlich, oder? Die sind alle essbar. Essbar sind auf jeden Fall auch Rosen! Die eignen sich auch prima zum Dekorieren, Vergissmeinnicht kannst du essen, Veilchen, Lavendel, Schlüsselblumen Ringelblumen, Eisbegonien, Taglilien, Magnolien, Phlox, Chrysanthemen und Dahlien.
Unkompliziert anbauen kannst du dein Obst, dein Gemüse und die Blumen in so einer Homebox: https://growandstyle.de/growroom/growboxen/homebox.html Dadurch stammt alles aus 100% eigener Produktion, du bist nicht auf Jahreszeiten angewiesen und qualitativ kannst du nichts besseres kriegen. Auf der Seite findest du alles, was du für die An- und Aufzucht benötigst.
Dann viel Spaß und guten Appetit!
Als Farbtupfer für Salate eignen sich folgende Blumen: Rosen, Lavendel, Stiefmütterchen, Flieder, Magnolie, Gänseblümchen und Löwenzahn.
Übrigens, nicht nur für Salate geeignet sondern auch z.B. für Desserts als Farbtupfer sehr gut geeignet. Die Blütenblätter kann man auch kandieren um Sie schmackhafter zu machen.