Welche Gewürze nutzt ihr für eure Bratkartoffeln?

Wie würzt ihr eure Bratkartoffeln, damit sie besonders lecker schmecken? Nutzt ihr nur Salz und Pfeffer oder experimentiert ihr auch mit anderen Gewürzen?


1 Antwort

Von Wawuschel am 27.01.2025, 09:42 Uhr:

Die klassische Würzung für Bratkartoffeln besteht aus Salz und Pfeffer, aber es gibt viele Möglichkeiten, den Geschmack zu variieren und zu verfeinern. Besonders beliebt sind Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver für eine aromatische Note. Frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie können ebenfalls hinzugefügt werden, um den Kartoffeln ein mediterranes Aroma zu verleihen.
Ein Geheimtipp ist, die Kartoffeln mit einem Hauch von Kümmel zu bestreuen – das gibt ihnen einen würzigen Kick und unterstützt die Verdauung. Wer es schärfer mag, kann etwas Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzufügen. Für einen rauchigen Geschmack eignet sich geräuchertes Paprikapulver hervorragend.

Mehr dazu hier: https://die-frau-am-grill.de/bratkartoffeln-rezept/

Ist diese Antwort hilfreich?

Name:*

Homepage:

E-Mail-Adresse:* (wird nicht angezeigt)

Deine Meinung / Antwort:
Fett Kursiv Unterstrichen Durchgestrichen Youtube Video Link Zeichen noch verfügbar!



© 2012-2016 eQuestion • All rights reserved. Datenschutz
Keine Haftung und kein Anspruch auf Vollständigkeit sowie Richtigkeit der Fragen und Antworten.

Nach oben

Unsere Website nutzt Cookies um bestimmte Bereiche / Funktionen bestmöglich darstellen zu können. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK