Wie geht eine leckere Pizza?

Veröffentlicht am 30.05.2009 von Erwin Gabler

PizzaDies ist mein absoluter Favorit, Pizza nach italienischen Originalrezept von einem Pizzabäcker aus Nord-Italien abgeschaut. Das schmeckt wirklich voll lecker. Das könnte ich glatt jeden zweiten Tag essen, aber das wäre wohl zuviel. Aber einmal die Woche ist Pizzatag und dann heißt es ab in den Ofen. OK, es gibt auch Tage da holt man sich schnell mal was beim Italiener um die Ecke oder ruft den Pizzaservice. Aber nur wenn man zu faul zum selber machen ist, denn sein wir ehrlich selbst gemacht schmeckts halt doch am besten. 

Zutaten für ein Blech Pizza

Zubereitung:

Den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine oder dem Mixer zubereiten, erst das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen, jetzt in einer Tasse oder einem Glas die Trockenhefe im lauwarmen Wasser einrühren und das Olivenöl unterrühren.

Mit dem Knethaken das Wasser nach und nach in die Rührschüssel geben und mit dem Mehl durchkneten, dies solange machen bis der Teig beginnt, sich vom Rand der Schüssel zu lösen. Die Rührschüssel mit fertigen gekneteten Pizzateig wird nun mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt und eine Stunde an einen warmen Ort gestellt, damit der Teig gehen kann, dabei verdoppelt er sein Volumen.

Den Pizzateig nun ausrollen und auf das Blech geben, den Belag nun vom Grund her so aufbauen, erst Tomatensoße, jetzt das Pizzagewürz und dann alle weiteren Zutaten nach Belieben auf die Pizza geben, am Schluß noch Käse aufstreuen und ab in den Ofen.

Gebacken wird die Pizza bei 250 Grad (Soviel wie der Ofen hergibt, je heißer desto besser) Bei einem Backblech kommen 10-15 Minuten meistens gut hin, der Ofen sollte auf jedenfall vorgeheizt werden.

Guten Hunger....

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