Als kleine Vorspeise oder an richtig heißen Sommertagen immer das richtige, leckeres Bruschetta. Hier ein Rezept nach Original Vorgaben, beim klassischen Bruschetta handelt es sich um Antipasti. Ursprünglich war es eine Speise für arme Leute aus Mittel- und Süditalien. Heute gehört die Bruschetta zum italienischen Lebensgefühl und durch die Tomaten Basilikum Variante mit Knoblauch ist es auch eine sehr leckere Speise.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung
Die Tomaten in Würfel schneiden, den Knoblauch klein hacken oder ganz fein schneiden, alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitronensaft abschmecken. Die gesamte Masse gut durchmengen und auf das vorher in Scheiben geschnittene und kurz angetoastetes Baguette legen. Als Varianten könnte man das ganze noch mit Streukäse oder Mozarella kurz im Ofen überbacken.
Ich finde das wichtigste sind die Zutaten. Wirklich reife Tomaten Wirklich gutes [url=http://www.delidia.de/products/olivenoel-extra-vergine]Olivenöl direkt vom Erzeuger" target="_blank"> . Das "Weißbrot" sollte Ciabatta sein, denn es ist grobporig mit dünner Kruste.