Wie macht man Friggione?


1 Antwort

Von Arndt am 08.02.2023, 09:14 Uhr:

Zutaten:

2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Konservendosen Tomaten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Pancetta, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Pancetta darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten weich braten, bis sie glasig sind. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Bei Bedarf nochmals würzen und servieren.

Tipp: Friggione ist eine traditionelle italienische Soße aus Zwiebeln, Tomaten und Pancetta und wird oft zu Polenta oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert.

Ist diese Antwort hilfreich?

Name:*

Homepage:

E-Mail-Adresse:* (wird nicht angezeigt)

Deine Meinung / Antwort:
Fett Kursiv Unterstrichen Durchgestrichen Youtube Video Link Zeichen noch verfügbar!



© 2012-2016 eQuestion • All rights reserved. Datenschutz
Keine Haftung und kein Anspruch auf Vollständigkeit sowie Richtigkeit der Fragen und Antworten.

Nach oben

Unsere Website nutzt Cookies um bestimmte Bereiche / Funktionen bestmöglich darstellen zu können. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK